Секция «Нейрофизиология в эпилептологии»

Posted by admin - 04.09.2018 - Новости IBE, Новости IBE Казахстан - No Comments
Дорогие коллеги!

До начала Первого Международного конгресса по клинической нейрофизиологии стран СНГ, ШОС, ЕВРОПЫ И АЗИИ Алматы 3 — 6 октября осталось меньше месяца.
Великолепная, насыщенная программа осветит многие вопросы в неврологии, эпилептологии, реаниматологии, нейрохирургии, психиатрии. А так же будет полезна специалистам по МРТ и другим видам нейровизуализации и неонатологам.
Особенное место отведено проблеме фармакорезистентных форм эпилепсии и их хирургического лечения.

5 октября на секции «Нейрофизиология в эпилептологии» Специалисты по МЭГ (магнитоэнцефалографии), МРТ, неврологи, нейрохирурги, нейрофизиологи и эпилептологи, ведущие доктора из Японии, Бельгии, Казахстана, Турции, России поделятся своим опытом в предхирургической диагностике и лечении у пациентов с фармакорезистентными формами эпилепсии. Впервые будет освещен вопрос влияния физической нагрузки на пациентов с эпилепсией.

Одной из проблем является корреляция между генетическими мутациями и эпилепсиями. Этот раздел осветят специалисты из Казахстана, на основе работ Кафедры неврологии университета имени Асфендиярова.
На секции будет рассмотрена ведущая роль МЭГ (магнитоэнцефалографии) в Уточнении локализации эпилептогенных очагов и их дифдиагностика в зависимости от их активности. Эта новейшая технология диагностики поистине сделала огромный прорыв в неврологии и психиатрии.
Об этом и многом другом Вы услышите на секции «Нейрофизиология в эпилептологии», которая пройдет 5 октября 2018 года в Алматы, парк Отель Атакент.